Kamis, 27 Mei 2010

SWeetY giRL

TEMA

DENGAN BLOG INI MARI PROMOSIKAN WISATA TEGAL YANG PENUH PESONA KEINDAHAN,KENYAMANAN DAN KENIKMATAN

VISI:
MEWUJUDKAN WISATA TEGAL MENJADI WISATA YANG LAKA-LAKA,BETAHI LAN NGANGENI.

MISI:
- MENUMBUHKAN SIKAP BANGGA TERHADAP WISATA DI TEGAL
- MENINGKATKAN DAN MENGEMBANGKAN PENGETAHUAN WISATA DI TEGAL

Tujuan :
- Memenuhi Tugas Mata Kuliah Jurnalistik
- Mempromosikan wisata kuliner Tegal

GALERI KULINER





KRUPUK ANTOR GLOPOT HERLINA PUSPITASARI

Krupuk antor glopot juga salah satu cemilan khas tegal. Krupuk ini sangat enak dan bumbunya sangat banyak, oleh karenanya orang – orang menamainya krupuk antor glopot. Sentral krupuk glopot ini ada di desa ujung rusi kec. Adiwerna.
Sucipto, dialah satu pengusaha yang memproduksi krupuk enak ini, sucipto telah lama menekuni profesinya sebagai produsen krupuk. Selain sucipto, hampir semua masyarakat di daerah ujung rusi memprduksi cemilan gurih ini.


EDITAN ATIK HANDAYANI TENTANG KRUPUK ANTOR.

KRUPUK ANTOR sama juga dengan krupuk glopot akan tetapi didaerah lain yaitu desa trayeman kecamatan slawi kab.tegal ada juga yang rasanya manis dan bentuknya lebih kecil dari krupuk glopot itu sendiri, cara pembuatannya sama dengan krupuk glopot.

KRIPIK TAHU ATIK HANDAYANI

KRIPIK TAHU, ENAK KRIUKNYA......,
Kriuk.... kriuk..... kriuk...., itulah bunyi merdu yang akan keluar dari mulut kita jika Kita menikmati kripik tahu khas tegal ini. Kripik tahu juga merupakan salah satu jajanan khas tegal.
Seperti halnya tahu aci, pusat makanan gurih ini juga di desa banjaran kec. Adiwerna, kab. Tegal. Krupuk ini enak dimakan dengan nasi ataupun sebagai hidangan cemilan setiap saat.

EDITAN  HERLINA PUSPITASARI
KRIPIK KULIT
Emm...emmm rasanya kripik kulit tahu tidak jauh dengan kripik tahu kuning, yang membedakan adalah bahan bakunya kripik tahu kulit terbuat dari kripik tahu kulit yang berwarna coklat cara pembuatannya dengan mengeluarkan isi dari tahu tersebut dan menggorengnya menjadi kripik. Coba deh wenak banget...makannya datang ke Kota Tegal.

TAHU ACI NIHLATUN NAIM



Tahu Aci,,,,, Hmmmmm..... Nyammi...........
Siapa sich yang nga Tahu Aci????? Yupz... Tahu Aci merupakan jajanan khas Tegal, cemilan enak ini berpusat di desa Banjaran Kec. Adiwerna Kab. Tegal
Hampir di sepanjang jalan Tegal – Slawi pasti banyak orang – orang yang berjualan Tahu Aci. Tahu aci mempunyai nama atau sebutan lain, yaitu: tahu cis, tahu siwil dan tahu upil.
Tahu aci mantap jika dinikmati dengan cocolan saus cabai ataupun dinikmati dengan cabai rawit. Tahu aci selalu enak dinikmati setiap saat kapanpun dan dimanapun.

EDITAN DIANA RATNASARI
TAHU PLETOK
Selain tahu aci di tegal juga ada yang namanya tahu pleto yang rasanya juga uwenak dan tidak kalah gurihnya. Perbedaan dari tahu aci dan tahu pletok adalah kalau tahu aci lebih banyak tahunya dibanding acinya tapi kalau tahu pletok lebih banyak acinya dibandingkan tahuny. Buruan coba datang ke kota Tegal dan rasakan dasyatnya tahu pletok...pletok.....

NASI LENGKO DIANA RATNASARI



Nasi lengko merupakan makanan khas kota Tegal dan rasanya tidak kalah dengan makanan - makanan khas yang lain, kelebihan dari nasi lengko sendiri yaitu cara pembuatannya sangatlah mudah dan cepat dan bagus juga untuk orang - orang vegetarian karena bahan bakunya dari sayur-sayuran. Anda penasaran buruan datang ke kota Tegal dan nikmati nasi lengko ini di warung makan Bu.Maryono CS dijamin weeenak...dan puaaaasss!!!!

EDITAN SRI HASTUTI
KUPAT LENGKO
Nasi  juga dapat diganti dengan ketupat, rasanya tidak kalah mantapnya dengan nasi lengko, semua bumbunya sama hanya nasi diganti ketupat.weeenak juga lho jangan ragu-ragu segera kunjungi warung makan Bu.Maryono CS.

Rabu, 26 Mei 2010

Sri Hastuti, TTL : Tegal, 2 Desember 1977, Alamat : Karang Malang RT 20/2 Kec.Kedung Banteng-Tegal